BERI sajian segar saat berbuka puasa agar semangat
kembali utuh. Misalnya es leci yang manis segar untuk berbuka puasa
sangat cocok untuk disajikan.
Berikut resep dan cara membuat es leci segar sebagaimana disarikan dari buku 100 Resep Sajian Favorit ala Resto Untuk Jamuan Gaya Metropolitan, karya Albertin Hoesni.
Bahan-bahan
½ kg buah leci
½ kg buah rambutan
500 ml air
3 sdm sagu mutiara
125 ml santan kental masak
4 sdm susu kental manis
Es yang sudah dihancurkan secukupnya
Cara membuat
1. Tiriskan buah leci dan rambutan, air buahnya jangan dibuang;
2. Rebus air dengan sagu mutiara dengan api sedang selama 15 menit
sambil sesekali diaduk hingga sagunya transparan. Angkat dan siram
dengan air dingin;
3. Untuk penyajian: tuang 1 sdm sagu mutiara ke dalam gelas, beri es
batu, 2 sdm santan, leci dan rambutan. Tuang 2 sdm air buah yang tersisa
dan 1 sdm susu kental manis di atasnya. Sajikan selagi dingin.
0 Response to "Resep Es Leci Segar untuk Berbuka Puasa"
Post a Comment